Rezept der Jahreszeit: Landente mit Rotkraut


 

https://homepagedesigner.telekom.de/.cm4all/widgetres.php/cm4all.com.widgets.Formular/img/thumbnails/form.png

Themen und Termine


 

Die Kochseminare finden alle
im Küchenstudio Hein
77955 Ettenheim Tullastraße 5 statt.
Beginn jeweils 19.00 Uhr.

 

 

Im Seminarpreis enthalten sind Aperitif, Materialkosten, Mineralwasser und die begleitenden Weine sowie eine ausführliche Rezeptmappe mit interessanten Informationen zum jeweiligen Thema.  

 




  • Forelleneintopf (2)
  • Wachtel
  • Rinderlende Johannisbeeren angerichet
  • Kirsch- Clafoutis 1


 Im Rahmen der Ettenheimer Weinflitterwochen
Kochkurs „Auf den kulinarischen Spuren des Barock“
Am Freitag, 31. März 2023,18:00 Uhr
im Küchenstudio Hein, Tullastraße, Ettenheim.


Ein Spaziergang durch die Barockstadt Ettenheim in der Altstadt versetzt ihre Besucher zurück in die Zeit des 17. und 18. Jahrhunderts. Es war eine Zeit voll Reichtum und Überfluss. Die prunkvollen Bauten prägen das Stadtbild. Kirchen, Häuser, Brunnen und Plätze sind Zeugen von Prunk und Pracht aus der Barockzeit. 


Wir kochen:


Champignoncremesuppe mit Sauerampfer
***
        Lachs mit violetten Kartoffelwürfel
im Kohlrabi serviert
***
Stubenkücken auf Burgunderjus mit Safranknöpfle und Rahmspargel
***
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce


Die Weine der Weingüter 

Bieselin, Isele, Jäger, Weber und
WG Münchweier-Wallburg-Schmieheim stellt die Sommelieré Astrid Heß vor.


Karten: 75 EUR/Pers.
Anmeldung über die VHS Lahr, Außenstelle Ettenheim
Telefon: 07822 7893503
E-Mail: vhs-ettenheim@lahr.de

  


******************************************

Eine kulinarische Reise 

an die französische Atlantikküste 

am Freitag den 09. Juni 2023, beginn 19.00 Uhr


Wir kochen mit:

Jacobsmuscheln, Seeteufel und Lamm





Preis pro Person 96,00 €

10 Plätze sind noch buchbar.


*******************************************


Eine kulinarische Reise durch Nordamerika

am Freitag den 27. Oktober 2023, beginn 19.00 Uhr.


Wir kochen mit:

Austern, Hummer und Rind



Preis pro Person 96,00 €
10 Plätze sind noch buchbar.




http://www.hein-kuechen.de