Rinderlende mit Mark überbacken



       

Die Themen und Termine für 2020


Zum Valentinstag:


Fischgerichte aus fernen Ländern


Am 14. Februar 2020 beginn 19.00 Uhr

im Küchenstudio Hein in Ettenheim


Wir kochen:


Asiatisches Lachs- Carpaccio

***

Süßkartoffelsuppe mit Shrimps & Erdnüssen

***

Riesengarnelen mit Udon Nudeln, Pak Choi & Koriander

***

Bananenstrudel mit geschmorter

Vanille- Ananas und Schokolade-Chili-Eis


Es sind 4 Plätze buchbar

der Preis pro Person beträgt 75,00 €


******************************************************


Kochkurs im Rahmen der Ettenheimer Weinflitterwochen:


Mit Grüßen aus der japanischen Fischküche


Am 03.April 2020 beginn 18.00 Uhr

im Küchenstudio Hein in Ettenheim


Wir kochen:


Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln

***

Lachssteak mit Japan-Lack, Rettich- Rote Beetesalat

und Süßkartoffelchips

***

Fruchtige Mangocreme

 Der Preis pro Person beträgt 46,00 €

Buchbar über die VHS Außenstelle Ettenheim:


Frau Carola Goetsch
Tel: 07822 7807695


https://www.ettenheim.de/volkshochschule-ettenheim

******************************************************

Urlaubsgefühle:

Mediterran schlemmen 


Am 05.Juni 2020 beginn 19.00 Uhr

im Küchenstudio Hein in Ettenheim


Wir kochen:


Pulpo-Pescaccio mit Basilikumsorbet

***

Saltimbocca vom Seeteufel

***

Lammkoteletts in Kräuterkrume auf Thymianjus mit Sommergemüse und Ofenkartoffeln

***

 Kirsch- Clafoutis mit Creme Brulé Eis


Es sind 10 Plätze buchbar

der Preis pro Person beträgt 75,00 €


 

******************************************************

Altweibersommer:

Die badische Landküche

 

Am 25. September 2020 beginn 19.00 Uhr

im Küchenstudio Hein in Ettenheim

 

Wir kochen:

 

Frische Pfifferlinge in Sahne mit Karottenpuffer

***

Lachsklößchen auf Blattspinat im Nudelnest

***

Stubenküken mit Aromaten in Rotweinjus geschmort Rahmkohlrabi und Kartoffelschmarren

***

Apfeltarte mit gerösteten Walnüssen und Vanilleeis


Es sind 9 Plätze buchbar

der Preis pro Person beträgt 75,00 €

     

******************************************************

Aus dem heimischen Wald:

Wild auf Wild

Am 27.November 2020 beginn 19.00 Uhr

im Küchenstudio Hein in Ettenheim  


Wir kochen: 

Maronensuppe mit Speck und Kracherle

***

Wildschwein- Burger mit Rotkraut und Kirschsauce

***

Hirschkalbsrücken am Stück gebraten mit Waldpilzen, Schwarzbrotsouffle und Selleriepüree

***

Roche Baron mit Bratkartoffeln



Es sind 10 Plätze buchbar                                                     der Preis pro Person beträgt 75,00 €




Die Kochseminare finden im  

Küchenstudio Hein 77955 Ettenheim, Tullastraße 5 statt.

Beginn jeweils 19.00 Uhr.   

http://www.hein-kuechen.de 

Im Seminarpreis enthalten sind Aperitif, Materialkosten, Mineralwasser und die begleitenden Weine sowie eine ausführliche Rezeptmappe mit interessanten Informationen zum jeweiligen Thema.